Авторизация

 

Sticky Fingers 2: твой город глазами художников

Автор:  Алексей Шумский
Оценить
(1 голос)
Viber приглашает всех на выставку стикеров «My City, My Vibe», в рамках которой пройдёт открытый лекторий

3 февраля на площадке Telegraph состоится открытие международной выставки работ дизайнеров и иллюстраторов со всего мира — участников глобального конкурса стикер арта Viber Sticky Fingers II: My City, My Vibe. Параллельно с выставкой, куратором которой стал  Милослав Чемоданов, будет проходить цикл открытых лекций. В рамках события можно будет посетить лекции признанных гуру мира дизайна, среди которых —  креативный директор Viber Эрез Шохер, граффити-райтер и трэп-диджей Алек Монополи, известные люди из мира дизайна.
Откроет выставку 3 февраля паблик ток Эреза Шохера. Эрез выступит перед гостями и журналистами с презентацией, в которой расскажет о своём дизайнерском опыте, деталях работы в жюри международного конкурса иллюстраторов и с удовольствием ответит на вопросы участников лекции.  В 18:00 состоится открытие выставки для журналистов, в 19:00 —  начало  открытого паблик-тока  Эреза для всех желающих.
Кроме того, в открытии выставки примет участие победитель первого сезона конкурса Sticky Fingers Станислав ака drawkman. Задать художнику интересующий вопрос и услышать его историю из первых уст также можно будет на пресс-конференции и вечерней лекции. 
На закрытии выставки 25 февраля публику ждёт встреча с Алеком Монополи — граффити-художником, широко известным по всему миру благодаря использованию в своих работах образа Мистера Монополии из одноимённой классической игры. Это будет первый приезд Алека в Россию.  Алек не только проведёт эксклюзивный паблик-ток, но и создаст в режиме реального времени, прямо на площадке DI Telegraph, свой очередной граффити-шедевр. 
В экспозицию выставки войдут лучшие работы конкурса, отражающие уникальную красоту разных городов нашей планеты. Среди прочих будут и стикеры пятёрки финалистов проекта, которыми стали Эндрю Гавриш (Andru Gavrish) — Россия, Нино Наварра (Nino Navarra) — США, Пи Ле Монд Лемон (Pi Le Monde Lemon) — Великобритания, Стив Джеральд (Steve Gerald) — Индонезия, Кимия Йустус  (Kimiya Justus) — Германия. 
Ждём вас! 
Экспозиция в DI Telegraph продлится до 3 марта, часы работы — с 9:00 до 20:00 каждый день по  адресу - ул. Тверская, д.7 

#MyCityMyVibe
 
О проекте Sticky Fingers 
My City, My Vibe — второй конкурс в рамках проекта Sticky Fingers, в ходе которого художники и просто креативные люди создавали собственные стикеры, вдохновлённые образом любимого города. В первом творческом конкурсе участникам было предложено создать легендарного персонажа для Sticky Fingers. Первый конкурс, проводившийся совместно с креативной платформой Talenthouse, собрал тысячи заявок из более чем 100 стран мира, поставив рекорд в качестве одной из самых успешных кампаний по продвижению бренда на Talenthouse.
Алек Монополи
Алек Монополи (Alec Monopoly) — граффити-райтер и трэп-диджей, широко известный по всему миру благодаря использованию в своих работах образа Мистера Монополии из одноимённой классической игры. Сочетая в своём творчестве образ героя-монополиста с газетными вырезками неблагоприятных финансовых прогнозов, Алек смешивает поп-арт с культурной критикой и социальным протестом. 
Алек и его работы отмечены такими крупными изданиями, как The Wall Street Journal, London Time, New York Post, Rolling Stone, The Huffington Post, и многими другими.   
Алек использует для своего творчества самые разные материалы (в том числе трафареты, краски-спреи на основе эпоксидных смол, лаки и газеты), чтобы как можно ярче и эпатажней изобразить знаковые символы поп-культуры. 
Эрез Шохер
Эрез Шохер (Erez Shocher) — креативный директор Viber и одна из ключевых фигур современной мировой культуры. За его плечами — больше 15 лет профессионального опыта в области проектирования веб-приложений, мобильного графического дизайна и брендовой айдентики. За это время он создал несколько международных коммуникационных платформ, которые помогают талантливым художникам и разработчикам реализовывать себя в профессиональной сфере. 

Эрез работает как со штатными иллюстраторами, которые создают стикеры Viber, так и с множеством художников, создающих стикерпаки по всему миру. 

Станислав ака drawkman
Победитель Sticky Fingers 1. Его стикерпак, посвящённый необычной белке Chew, был выбран среди тысяч заявок из более чем 100 стран.  Станислав ака drawkman приехал в офис Viber в Тель-Авиве, где работал вместе с креативной командой сервиса, чтобы вдохнуть жизнь в своего персонажа. Сейчас стикерпак доступен для загрузки в магазине стикеров Viber по цене в 119 руб., а Станислав ака drawkman получает свою долю прибыли от каждой продажи. Вы можете загрузить этот стикерпак здесь: viber.com/stickers/chew. 

Арт-кальянная SHISHA CITY


do Yandex Metrika

Яндекс.Метрика