Авторизация

 

История (2)

BATTLE 16 @ FELIX, участник команды Unique Styles Crew и барабанщик FUSIK представил всеобщему вниманию документальный фильм, который называется THUNDER SOUL. Мы все слышали песни из этого фильма, особенно 
KASHMERE STAGE BAND- ‘KASHMERE’, но мы ничего не слышали о самой группе The Kashmere Stage Band. То, что рассказывается в фильме действительно меня шокировало! Это была группа просто школьная группа! Все эти годы мы думали, что эту песню написали взрослые 30-40 летние люди, а ее на самом деле исполнили школьники!

Группу собрал невероятный человек - Conrad “Prof” Johnson, который не просто научил как нужно играт, но который делился своим жизненным опытом с участниками. Я могу рассказывать много, но лучше посмотрите сам фильм!

Вступайте в группу и следите за новостями фестиваля BATTLE16 2014: http://vk.com/battle16
5 Pointz: The Institute of Higher Burnin' (Институт Быстрого Горения) или как его еще называют Центр Искусства Аэрозоля (45-46 Davis Street, Long Island City, NY) - это открытое выставочное пространство-комплекс в Лонг Айленде (Сша, Нью-Йорк). Этот центр считается самой главной мировой меккой в граффити, где художники со всего мира рисуют свои куски на стенах общей площадью в 19-000 кв. м. Данным зданием владеет застройщик Jerry Wolkoff. Здесь более 200 артистов снимают студии по цене ниже рыночной. В 2009 году за студию размером в 42 кв.м владелец просил за аренду 600 долларов в месяц.

Впервые данный комплекс был утвержден под названием Phun Phactory в 1993 году Pat DiLillo в рамках программы, названной Graffiti Terminators, призванной уменьшить вандализм от граффити путем привлечения художников изображать свои работы цивилизованным способом.



В 2002 году Jonathan Cohen, граффити-художник под ником Meres, начал курировать данный проект. В мечтах Meres было здание полностью покрытое рисунками. Если Meres не был знаком с творчеством артиста, который хотел участвовать в проекте - он просил его сделать эскиз. Само название 5 Pointz означает пять районов города Нью-Йорк (Манхеттен, Квинс, Бруклин, Бронкс, Лонг Айленд), соединенных воедино. Но проект настолько сильно развивался, что в нем принимали участие граффити-художники со всего мира. Легендарные личности, которые владели аэрозольными балонами в совершенстве: из Канады, Швейцарии, Нидерландов, Японии, Бразилии и со всей территории США, - делали куски на стенах этого здания. Среди них: Stay High 149, Tracy 168, Cope2, Part, SPE, и Tats Cru. Так как пространство ограничено, то с периодичностью от одной недели до года одни изображения сменяются другими.



Meres предупреждает: "Нужно различать искусство, которое у нас на стенах с граффити. Граффити - это ярлык для "райтеров", которые занимаются вандализмом. Искусство аэрозоля требует часы или даже дни. Это форма каллиграфии." Вдыхание паров балончиков подорвало здоровье Meres: как и многие художники, он надевает маску во время работы.

Хаотичный теггинг - небрежное нанесение своего имени на разные поверхности - против правил в 5 Pointz. Теги используются для того, чтобы пометить территорию. "Не идет речи о искусстве, когда ты делаешь теги" - говорит художник NIC 1, который помогает "Meres" развивать официальный сайт проекта. "Тэг - это просто выражение злобы или чего бы там ни было. Ты таким же образом можешь это сделать через трубку телефона. Куски - это и есть настоящее искусство".



Тэг превращется в кусок путем каллиграфического изображения букв. "Необходимо внести сюда абстрактность и некое чувство структурированности", - говорит NIC 1. Но куски сами по себе также являются просто изображениями. Когда несколько кусков одним или несколькими художниками превращаются в о огромную картину - это становится произведением искусства.

За прошедшее десятилетие поразительное, полностью забитое здание кусками, привлекло несколько хип-хоп и R&B звезд, например: Doug E. Fresh, Kurtis Blow, Grandmaster Kaz, Mobb Deep, Rahzel, DJ JS-1, Boot Camp Clik, Joan Jett, и Joss Stone. Одним из первых изображений был портрет легендарного Jam-Master Jay, важнейшего члена на ранней стадии развития хип-хопа как музыкального стиля.



В Апреле 2009 года департамент строений города Нью-Йорк подписал ордер на закрытие здания в связи с непригодностью его дальнешего использования. К тому же некоторые люди занимали студии без разрешения. Проверки последовали после того, как 10 Апреля 2009 года был ранен человек - на него рухнула пожарная лестница.

Было заявлено, что в Марте 2011 владелец планирует переоформить права на эту собственность для того, чтобы в дальнейшем построить здесь высотку с квартирами на продажу. Это поставило существование 5 Pointz под вопрос.

Найти дополнительную информацию, фото и видео вы можете на официальном сайте 5 Pointz: http://www.5ptz.com

Арт-кальянная SHISHA CITY


do Yandex Metrika

Яндекс.Метрика