Авторизация

 

17.07.2013 05:39

Made In Russia (MIR)

Автор:  Алексей Шумский
Оценить
(1 голос)
2007

С 2007 года проводится международный танцевальный хип-хоп фестиваль M.I.R. madeinrussia. Самое долгожданное событие танцующей молодежи. M.I.R. движения, музыки, радости общения и позитива. M.I.R. чистого и свободного фристайла и объективного судейства – фестиваль хип-хоп движения, сделанный в России. Made In Russia. M.I.R. 

M.I.R или madeinrussia Battle – это фестиваль современного танца, направленный на развитие хип-хоп культуры в России, с целью выхода российских танцоров на международный уровень. Миссия – создать условия и способствовать тому, чтобы мировая сцена ориентировалась на российских танцоров, а не на американцев, французов и японцев. Основные ориентиры отражены и в названии фестиваля. M.I.R (мир), в переводе на английский язык peace, является положительным пожеланием и часто употребляется для выражения расположения и уважения к собеседнику. Расшифровка аббревиатуры M.I.R – madeinrussia, призвана год от года популяризировать Россию, и словно знак качества подтверждать высокий уровень участников фестиваля. 

Первый международный танцевальный хип-хоп фестиваль M.I.R состоялся 22-23 сентября 2007 года. В первый день прошел отборочный тур по номинациям хип-хоп/нью-стайл 2х2, поппинг 2х2, локинг 1х1, хаус 1х1*. 

22 сентября прошел отборочный тур фестиваля. 23 сентября 2007 года прошли непосредтвенно соревнования. Судьями были: в категории хаус – Babson (Франция), член легендарной французской команды Wanted Posse, участник и победитель множества баттлов по всему миру; в категории поппинг – Walid (Франция), один из самых уважаемых европейских танцоров в стиле поппинг; в категории локинг – P-Lock (Франция), один из самых титулованных и уважаемых танцоров в стиле локинг, участник и победитель множества соревнований по всему миру; в категории хип-хоп – Алекс Рогожин (Россия-Италия), русский танцор, проживший 12 лет в Италии, накопленный опыт и знания в Европе в течение продолжительного времени передавал неискушенному российскому танцевальному обществу. Был приглашен, как единственный русский, добившийся признания в Европе. 

На фестивале помимо непосредственно соревнований танцоров были и показательные выступления команд, а также бит-бокс шоу от легендарного московского битбоксера Вахтанга. 

Победители соревнований получили памятные кубки и поездку во Францию на самый крупный фестиваль для танцоров JusteDebout2008 (8000 зрителей). 

2009

18-19-20 СЕНТЯБРЯ! Первый международный фестиваль по современным танцам M.I.R. madeinrussia'09 и Международный Чемпионат По Брэйк-Дансу "16" (шестнадцать) 

18-20 сентября прошел первый международный танцевальный хип-хоп фестиваль M.I.R.’09 madeinrussia. Организаторы привезли американских ди-джеев: Renegade (UK) и Yugson (FRANCE); и лучшее в мире судейство: Khan (Korea) – locking, Junior Boogaloo (USA) - Popping, Ken Swift (USA) - Toprock, Meech (France) - Hip-hop, C aleaf (USA) – House. За три дня мероприятие посетило более 5000 человек. 

18 сентября прошли мастер-классы по всем направлениям, в том числе потрясающая Anto (Paris, France) дала мастер по Waacking. В этот же день в рамках M.I.R. состоялся международный фестиваль по брейк-дансу – «16» (шестнадцать). В одном месте собрались 16 лучших команд со всей России, Украины, Белоруссии и других стран. Судья фестиваля - Ken Swift – живая легенда всей брейк-данс культуры, оказал огромное влияние на брейкинг в целом, а так же на ведущих танцоров мира. Главный приз – 46000 рублей увезла команда Belorussian Bboys – Беларусь, московская команда Back 2 School - заняла второе место. 

Сразу же после окончания чемпионата по Брейк-дансу, самые стойкие отправились на warmup party где им еще предстояло участие в 7tosmoke. В течении всей вечеринки на танцполе образовывались круги, в которых зажигали танцоры. Активно поддерживали хорошее настроение французские гости MEACH, Anto, Babson, Mamson, Joseph GO и Loic. 

Утром следующего дня клуб-павильон «Арма № 17» уже ждал гостей. На отборочный тур собралась огромная толпа танцоров. Еще бы, ведь только на хип-хоп было зарегистрировано 123 пары. По результатам отборочного тура в финальную часть проходят 12 дуэтов – Hip-hop, 13 дуэтов – House, 13 дуэтов – Popping, 13 дуэтов – L ocking и 15 участников – Toprock. Конвейер отбора был запущен! Судьи выбирали лучших, достойных пройти в финал и сразиться на батлах. 

Кульминацией было 20 сентября! В финал вышли участники, тщательно отобранные в Симферополе, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове и, наконец, в Москве. Началось «сражение» за звание лучшего танцевального дуэта. Действие происходило на настоящем ринге. Это были действительно жаркие танцевальные поединки. Самые неожиданные решения судей сбивали всех с толку. Не дойдя до ¼ были «слиты» многие, до этого дня уверенные победители последних батлов. Всё честно и неоспоримо! Вперед выбивались действительно лучшие - самые танцевальные и музыкальные. Болеть за участников пришла Карина Кокс (солистка группы «Сливки»), выступил лучший бит-боксер мира – Вахтанг, зрелищные шоу показали команды Funky Child и Little Mosquitos (Москва), а также незабываемое Waacking show от Anto (France). День получился очень насыщенный, часы бежали с невероятной скоростью. Зал то и дело взрывался и просил зрелища. Батл Павла и Оксаны (Deep soul crew) против Babsonа и Mamsonа (Wanted Posse) вызвал бурю эмоций у зрителей. Судьи не могли определиться кто же пройдет дальше… На финальных битвах зал гремел! 

Поздравляем победителей: HIP-HOP - SV Заборщиков Сергей / Рыхлинская Валя (Москва), POPPING - Кубик-рубик Серж / Рамон (Москва), TOPROCK - Надежда марковна da funky style (Новосибирск), HOUSE - Deep soul 2 Паша / Оксана (Москва), LOCKING - Island Dance Владимир Гудым / Андрей Мороз (Москва) 

Победу поехали праздновать на Afterparty в клуб Арма17. Танцпол взорвал Alexandro Jazz (Бразилия-Москва), поддерживая настроение во всех кругах по очереди, он сумел захватить весь танцпол. И тут «как в кино», все, кто находился на площадке, зажглись одним единым танцем. Движения были простые и даже те, кто не умел танцевать – не смогли устоять на месте. Завершили фестиваль команда «Драконы» с анимированным шоу и STREET JAZZ. 

Дополнительная информация: Алексей Шумский | тел.: +7 (495) 226-59-57 | mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

2013

Четыре года назад состоялся фестиваль по современным стилям танцев M.I.R. madeinrussia, который собрал более полутора тысяч танцоров за два дня фестиваля. M.I.R. madeinrussia поднял танцевальный уровень таких стилей как HIPHOP, HOUSE, POPPING, LOCKING и TOPROCK на небывалый уровень и дал возможность победителям показать свое мастерство на фестивале во Франции JUSTE DEBOUT. О фестивале участники и зрители слагают легенды до сих пор.

21 и 22 сентбяря 2013 года на площадках Москвы фестиваль M.I.R. madeinrussia вновь соберет лучших танцоров со всей России, стран СНГ и Европы.

На фестивале будут представлены 5 современных танцевальных направлений – HIPHOP, HOUSE, POPPING, LOCKING (2x2), TOPROCK (1x1). Судейский состав на фестивале традиционно собирает живых легенд танцевального искусства: JUNIOR BOOGIE (CANADA), FRANKWA (FRANCE), POPKUN (KOREA), ГУДЫМ (RUSSIA), BEATMASTER T (RUSSIA).

За вертушками на протяжении всего weekend’а не менее именитые зарубежные и российские ди-джеи: DJ JAY-D, DJ MEG и др.. За микрофоном неподражаемый MС Quick San (Che-Side, Z's Crew).



На фестивале сможет принять участие любой желающий в номинациях: HIPHOP, HOUSE, POPPING, LOCKING (2x2), TOPROCK (1x1).

21 сентября 2013 года 11:00 – Московский отборочный тур M.I.R. madeinrussia ’13.
Место проведения: "FUNKY HOUSE", м. Проспект Мира, Проспект Мира д.26 стр.1.

22 сентября 2013 года 11.00 - финальная часть M.I.R. madeinrussia FINALS’13.
Место проведения: КЛУБ PIPL, м. Павелецкая, Дербеневская ул., дом 22.

В программе фестиваля также будут представлены шоу лучших танцевальных команд России.

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript | +7 (915) 066-36-91

Изменено 18.09.2013 19:41

Арт-кальянная SHISHA CITY


do Yandex Metrika

Яндекс.Метрика